Гомосексуализм у детей, что делать
Гомосексуальная ориентация не поддается коррекции. При этом европейские врачи не считают гомосексуализм заболеванием.
Если вы не принимаете сексуальную ориентацию своего ребенка – это означает, что вы не можете принять его как личность.
Гомосексуализм у мальчиков бывает врожденным или приобретенным. У девочек – только приобретенным. Обычно приобретенные случаи связаны с разочарованием в противоположном поле.
Это не всегда связано с отношениями: подростки часто обуславливают свой выбор, глядя на поведение родителей. То есть, в этом случае речь идет о разочаровании в родителе противоположного пола.
Если родитель не имел эмоциональной связи с ребенком, или оказывал на него физическое или психологическое давление, ребенок будет пугаться противоположного пола. Постепенно он будет склоняться к “нетрадиционным” отношениям.
Гомосексуализм: что следует делать
Ответьте себе на следующие вопросы:
- Считаю ли я своего ребенка своей собственностью?
- Действительно ли я хочу своему ребенку счастья? Может быть, я просто хочу счастья для себя?
- Уверен ли я, что, отвергая гомосексуальность своего ребенка, я не разрушу его судьбу?
- Люблю ли я своего ребенка безусловно?
После этого поговорите с ребенком. Максимально спокойно спросите у него, как он относится к людям гомосексуальной ориентации. Если подросток мгновенно перейдет в оборону, успокойте его – дайте ему понять, что вы – друг, и хотите ему помочь.
Но сначала определите, как вы относитесь к гомосексуальности. Если для вас это категорически неприемлемо, начинать разговор неприемлемо. В противном случае ваша беседе примет деструктивный характер – в худшем случае это чревато полным разрывом отношений.
Проведите работу над собой. При необходимости обратитесь к психологу (не к любому, а к ЛГБТ-френдли), который поможет вам понять, что гомосексуализм не является патологией, и выбор вашего ребенка может не быть окончательным. Поняв это, вы сможете пережить ситуацию.
В разговоре с подростком скажите ему, что вы в любом случае примите его выбор. Не допускайте таких слов и выражений, как “жаль”, “я расстроен” – не заставляйте юного человека испытывать вину за то, что он “не такой”.
Дайте ему ощущение базовой поддержки – вполне возможно, подросток вскоре вернется к традиционным отношениям. А если не вернется – это его жизнь и его выбор. Просто примите это.
Популярные статьи:
- Топ-7 проблем у подростков-девочек
- Родительские страхи: как с ними бороться
- Что делать если ребёнок ворует
- Враг в зеркале: как помочь подростку с комплексами